アメリカ人の砂糖摂取は1日 スプーン22杯分 米心臓協会が警鐘

 米心臓協会(AHA)は24日、米国人は平均すると1日あたりスプーン22杯分の砂糖を摂取している計算になるとの報告をまとめた。糖分の取り過ぎは肥満や高血圧、心疾患につながる恐れがあるとして、摂取量を減らすよう呼びかけている。

c00dad46_convert_20090906124636.jpg



 特にソーダなどの飲料や食品に添加されている糖分には注意が必要だとAHAは指摘する。例えば360ミリリットル入りのソーダ1缶には、スプーン8杯分に相当する130キロカロリーの糖分が含まれるという。

 「糖分にはカロリー摂取量を増やす以外に栄養的価値はない」とAHAは言い、果物、野菜、脂肪分の少ない肉類、魚を主体とする健康的な食生活を心がけるようアドバイス。糖分の摂取量は女性なら1日当たり100キロカロリー(スプーン約6杯分)、男性なら150キロカロリー(スプーン9杯分)以内に抑えるべきだと助言している。

CNN
http://cnn.co.jp/science/CNN200908250027.html




3 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 11:36:08 ID:FWIIrm2H
むしろ普通に生活してて、どうやったらそんなに砂糖食えるんだ?
甘いもんばっかり食ってたら飽きるだろ普通…

7 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 11:47:41 ID:TwaV6eYe
>>3
アメリカのレストランで、アイスクリームやケーキを頼んでみれば分かるよ。
日本のと比べて数倍の量と甘さ、普通の日本人の感覚ではとても食えない代物。


12 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 11:50:37 ID:2o5BYtWw
>>3
日本人は甘いものに隠し味として塩を入れるため、知らないうちに塩分を摂取してたりする。
アメリカ人は隠し味として砂糖を使うため、知らないうちに砂糖を摂取してたりする。


16 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:02:07 ID:XpR625GK
>>12
アメリカ人の食文化に「隠し味」なんてあったの?



4 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 11:44:38 ID:N2rsYffs
アメリカの食いモンはとにかく甘い、スニッカーズを始めて食った時はぶっ飛んだ!
ハワイみやげで変な菓子もらったけど、甘くて吐き出した。

15 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:00:11 ID:XGpGoreY
>>4
俺も初めてスニッカーズ食べた時は、あの歯が溶けるかのような甘さは何かの冗談かと思ったよ。


5 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 11:44:55 ID:VeHdSvOk
その前に脂質の摂取量のほうが凄いだろうに…


11 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 11:49:01 ID:W8VefK8Y
アメリカでの糖尿病患者って多そうだけどな…日本に比べてどうなんだろ?


76 :七つの海の名無しさん:2009/08/27(木) 06:55:13 ID:yVxNOkyf
>>11

あの国とでは、言うか西洋人は、せいぜい肥満でインスリン抵抗性が上がって糖尿になる程度だ。日本人に代表されるアジア系の、食後高血糖によってランゲルハンス島のβ細胞が疲弊してしまい、インスリンの分泌量が減るタイプの糖尿にはなりにくいそうだ。

これを一義的に2型糖尿病と呼ぶのはおかしな気もするんだけどね。ま、いずれにしてもアジア系の人間は体重が300キロとかに肥満する前に、糖尿で死ぬ。



14 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 11:55:20 ID:cSAllXJ9
デスノートのLは、どれくらい摂取してたんだろう?あいつの糖分の取り方は半端じゃなかった。
頭を使うかららしいが…


17 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:02:40 ID:oSSjcFy+
スプーンって大さじ?小さじ?どっちにしろ摂りすぎだな。
全アメリカ人が砂糖の摂取量を減らせば、砂糖畑がだいぶ小さくなるのだろうか


19 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:13:42 ID:QA41PLeG
アメリカに仕事で行ったとき、どこの事業所の化粧室も物凄く甘い匂いが漂ってくる、あれには辟易した。

33 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:58:25 ID:YvoC0k3C
>>19
駅のコンコースで超甘ったるい悪臭ふりまいているケーキ屋があるが、そういう感じなのかな?
その店避けるために遠回りしなきゃならん…疲れて遠回りする体力ない時は息止めてつっきっているw



20 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:14:45 ID:rHG+mVdw
グラニュー糖って量の割りにあんまり甘くない気がする。

32 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:56:43 ID:rG5Ufzoy
>>20
砂糖でも、塩でも、純度が高いと味が弱くなる。
これはおそらく、センサーと情報処理側の特性によるもの。

甘いものには塩の隠し味、塩辛いものには甘い隠し味で、それぞれのよさが引き立つ。



22 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:25:05 ID:XfEO98GC
お盆で法事の弁当食べたら太ってしまった…保存がきくように大量の砂糖で煮込んであるらしい。


23 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:28:16 ID:XGpGoreY
今思えば缶飲料でお茶の登場は画期的だったな。
あんなものに金出せるかと思ったけど、アメリカには緑茶登場以前に無糖の缶飲料は存在したんだろうか?


24 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:32:03 ID:E1c1r2ba
アメリカは腐り肥えた豚しかいないからな。


26 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:35:08 ID:Kl1tUim2
糖分にはデンプンも含むっていう解釈でOK?推奨食品に穀物が含まれてないし。
米と魚と味噌・豆腐っていう食事はNGだね。

29 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:50:46 ID:MMDhHaKd
>>26
含まないよ。 炭水化物>糖質>糖類という位置づけで、デンプンは糖質に含まれる。
糖分てのは糖類の量という意味らしい。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1495991.html



28 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:44:05 ID:cIQRpGf3
アメリカに着いたばかりの頃コーラLを頼んだ己の愚かさを悔いた、どうみてもバケツだった


30 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:51:33 ID:Wosjzvgr
逆に日本に来たアメリカ人は日本での食をどう感じるのか興味がある。

31 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 12:54:35 ID:YvoC0k3C
>>30
量も味も物たり無いらしい。



34 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 13:04:56 ID:qAqnDvww
清涼飲料を1缶飲んだら、あとはスプーン一杯分しか余裕はないってことか?


39 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 13:21:28 ID:sySWkMG3
>>1を改めて読んでみたが「平均でスプーン22杯」ってどんだけだよ一体。
大雑把に半数は、それよりも多く砂糖を貪り食ってるってことか?


40 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 13:28:50 ID:ddfERqQt
アイスクリームは好きだけど、コーラとか餡子みたいな甘いだけの食べ物は苦手であんまり食べない。

47 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 14:47:37 ID:Ks+2hl1o
>>40
餡が甘いだけとか…日本人に生まれて、そんな餡しか食ったことないんなら人生損してるぞ。



41 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 13:53:51 ID:pMULerGF
逆に日本人は塩分取り過ぎ。

42 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 13:58:05 ID:ddfERqQt
>>41
塩分の安全な摂取量は個人差が大きいから判断は難しいでしょう。汗かく人は十分な塩分取らないと死ぬからね。世界トップの長寿国なんだから、そんなに心配しなくていいと思う。



43 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 14:14:20 ID:noXSdN+3
妹がアメリカ留学したら逆に痩せて帰ってきた、味が大雑把で食べれないって。


45 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 14:27:55 ID:vCx+ttAk
高カロリー食品を制限した上でデブ税かけた方がいいだろ。


52 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 15:09:34 ID:bPTij7ia
缶ジュースってすごい砂糖はいってんだな。

61 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 18:16:39 ID:t6kObD1v
>>52
30~40グラムは入ってるからな、毎日何本も飲んでりゃ糖尿一直線コース間違いなしだよ。



54 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 15:35:38 ID:tK5w8COc
国名ピザに変えようぜ。

59 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 16:16:10 ID:ORuFMmaQ
>>54
イタリア人に失礼じゃね?



56 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 15:51:25 ID:TRGA9zNP
米国人は恐ろしく砂糖を食うものだな。

すき焼きに大量の砂糖を入れるのを見た米国人が、「あんなに砂糖を食うから日本人は癇癪を起こして戦争する」と、いいやがった。ま、すき焼きには砂糖を醤油などで溶かしてから外国人に食わした方がいいらしい。料理には砂糖をあまり使わないからな。

72 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 22:27:48 ID:7ZvJO8vv
>>56
アメリカの食品は、パンやハム、ソーセージ、ケチャップにすら、結構な量のコーンスターチが入ってる。
砂糖以上に吸収の良い糖分で、これで肥満になる。

コーンスターチこそ、砂糖以上にアメリカ人を殺してるんだが、実は、コーンスターチは、戦後、日本人の科学者が発明した砂糖代替品だったんだよなw



62 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 18:38:21 ID:9f9pZ8oZ
野菜にドレッシングたっぷり、チーズわんさかかけてはい!これヘルシーだからどうぞ!って言われた。
英語が不自由な俺は、多分ヘルシーの意味が違うんだと考えることにした。


63 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 18:40:41 ID:sqknpRYy
というかコーラなんぞ飲まずに純粋な炭酸水飲めばいいのに
ヨーロッパじゃ普通だし、俺も最近炭酸水飲むようになって本当にいい飲み物だって思うようになった。

71 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 21:39:38 ID:l2FnRY1K
>>63
炭酸水飲むと、別に甘みなんて付いてなくてもいいことに気づくね。



65 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 19:04:49 ID:guC45v69
砂糖って何がやばいの?カロリーとか栄養気をつけてても取ってたらやばいの?

69 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 20:55:40 ID:+WDrZ8JD
>>65
カロリーってのはその食品が持つ全ての熱量。糖分と炭水化物は体の中で早くエネルギーとして代謝されるから、一部分が脂肪として貯蓄された後、殆ど活動に使われて停滞しない。脂肪はそれらと比較するとエネルギーになるのに時間がかかる。

余った余剰分を脂肪に再構築して、血糖値を安定させるインスリンの許容範囲を超えると糖尿病になる。



68 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 19:56:20 ID:QJz6LEUc
日本来た西洋人というか英語圏の人は皆「お菓子が甘くない」と驚くよ。アメリカ人なんか「ムース系のケーキは空気を食べてるようだ」と言ってて確かに、と同意してしまった。

クリスピードーナツあげたら、母国の味と喜んでガツガツ食べてたけど、俺が表面の砂糖を削り落として食べてたら不思議そうに見てた。

70 :七つの海の名無しさん:2009/08/26(水) 21:11:22 ID:+jW7kHbB
>>68
大陸ヨーロッパも激甘、石油系の色素が入りにくいだけアメよかマシだが…




51urSmzc5jL.jpg
関連記事

コメント

名無し隊員さん

たしかにアメリカ人観光客のデブは日本のデブと
幅が2倍から3倍違うな

名無し隊員さん

輸入物のガムを噛んだ時、噛むたびにジャリジャリ音を立てるから
何かと思ったら砂糖だった事がある

名無し隊員さん

アメリカ人と一口に言うが、白人と黒人ね。
本スレでもあったが、東洋人とは膵臓の構造が違いすぎる。

名無し隊員さん

フライドポテトを野菜だと思ってるらしいしな
間違ってないけど

名無し隊員さん

アメリカではポテトチップスも野菜だ。
普通に食卓に並ぶ。

名無し隊員さん

そういえばファイトクラブは、正にアメリカそのものだな。

ブランド物で着飾って、喧嘩して、旨い物食べて肥えて、ダイエットする。
そして、ブランド物で着飾って以降エンドレス

名無し隊員さん

バナナでも食ってろって言いたくなったが、バナナに砂糖かけて食いそうだなこいつら

名無し隊員さん

↑シリアルにのせて、あとハチミツ、砂糖シラップと続く。

名無し隊員さん

頭の回るやつと短気でキレっぽいやつは糖分が必要

名無し隊員さん

アメリカのメシは餌。人間の食い物ではない。
松坂の試合を見に行った時に思った

VIPPERな名無しさん

フライドポテトを野菜と言い張る連中だからな

アメリカ土産でもらったチョコ菓子が歯が溶けるような甘さで
そらデブも増えるわ、と思ったよ

ちゅ

俺たちだって、毎日飲み食いしてる物全部の糖分を計測したら
結構な値を示しそうだよな。
現代人は当たり前の様に糖分、塩分を取り過ぎる。
ただ、それが本当に危険かと言うと、そうだったら既に俺たちの
両親や祖父母あたりにその影響が出ていてもおかしくないのだが
現在日本は世界屈指の長寿国。
意味わかんね・・・

                 

アメリカの肥り方を日本人がしたら確実に死ぬ。

名無し隊員さん

*9159
いや、塩分取りすぎと言われてるけど、冷蔵庫の登場でずいぶん減ってるよ。
塩使わなくても、日持ちするからね。

名無し隊員さん

>>23
>アメリカには緑茶登場以前に無糖の缶飲料は存在したんだろうか?

アメリカの緑茶は甘いのがデフォらしい・・・

VIPPERな名無しさん

米国は子供の肥満化もガチで深刻だよね。
学校給食にもファーストフード企業が参入してるから
ほぼ高カロリーメニューばっからしい。

名無し隊員さん

*9162
実際、アメリカで知らずに口に含んだ瞬間、リアルに噴いた・・・
メシの時に困る。水もマズいし、アイスティーでごまかした。
帰国後、空港で500㎎ペットボトル一気飲み。

名無し隊員さん

アメリカ行くと、茶の調達に苦労するんだよな…出される飲み物は甘いコーラか、薄い紅茶だし。

名無し隊員さん

アメリカじゃあケチャップも野菜だ。
トマトで作ってるからって理論でな。

VIPPERな名無しさん

日本人にアメリカ人と全く同じものを食べ続けさせたら
日本人のほうが先に死ぬんだろうな

逆にアメ公はスリム体系になってモテまくってお金持ちにもなって
あこがれの女上司ともいい関係になってリア充まっしぐら

   裸族な人々

ゴマ油はゴマから
サラダオイルはサラダから

名無し隊員さん

コーヒーに1日砂糖計4杯ぐらい入れててヤバイなーとか思ってたら
比較にならなかった

VIPPERな名無しさん

アメリカのチョコ食べたら甘過ぎてむせた

名無し隊員さん

そんなことより、東京の煮物は塩辛すぎる

名無し隊員さん

ネイティブに向こうのビスケット食わされて甘くて失神するかと思った。
甘さで意識が朦朧とすることがあるんだな。
味の違いを除けば、本生辛口わさびを固まりで食って気を失いかけたときの感触に似ていた。

VIPPERな名無しさん

アメリカって甘いの苦手な人居ないのかな
日本人は結構多いんだが

名無し隊員さん

日本に来たメリケンが
砂糖とか油多い料理ばっか食ってたのに体重落ちて
「やっぱり日本食はヘルシーだぜHAHAHA」とか言ったそうな
本国で何食ってるんだよ

メチルアルコール

コーラの砂糖の量を1/3位に減らしたノを出してくれ、アミノ酸系甘味料はなしの方向で。

本当はサッカリンで甘さをつけた飲料が飲みたい。

VIPPERな名無しさん

毎日2~3本ほど甘い飲み物を飲むと糖尿になるというのはガチ
例えば休憩の度に砂糖入りの缶コーヒーを飲むと糖尿餅に進化可能
ソースは俺

まぁギリギリで踏みとどまれたけど
おまえらも気をつけてな

名無し隊員さん

コーンスターチじゃなくてコーンシロップだべ

匿名

アメリカのピザぶりを嗤うネタとしてスポーツジムの前のたかだか数段の階段にエスカレーターがついてる画像が前にあったよな。やはり理解を超えているよな。

名無し隊員さん

カツ丼ダイエットというものがあってな…

名無し隊員さん

何かのニュースでみたけど、例えば味噌汁の味噌なんかは塩分かなり高いんだけど、同時に血糖値上昇を抑える成分?か何かが入っていて、実際は相殺し合って問題無いんだと最近解ったとか何とか書いてあった。塩分取りすぎといっても色々あるんだなと思ったよ。

VIPPERな名無しさん

サッカリン使えばいいんじゃない?
ただそれ自体は悪くはないんだが副生成物が発ガン性があるらしい

もしかしてまだ製造段階で
発ガン性物質ができる+処理できない、なのかな?

名無し隊員さん

でも2人に一人がガンで死ぬ。
日本人の体質か?

名無し隊員さん

旅行で行ったけど、むこうも塩分多いよ。チーズバーガー頼んだら何故かチーズが塩辛い!こそぎとって半分だけ食べた。隣でステーキ食ってる人も塩どばどばかけてた。かえってきたら4㌔痩せてた。

アメリカ人の友だちがいってたけど、アメリカ人は旨み成分がわからない。ブロークンタンって・・・。

脂質は気にしているけど、糖分塩分は・・・・

名無し隊員さん

※9157
実際あいつら自虐で高カロリー食品を「ガソリンスタンド」って言ってるぞw

名無し隊員さん

とにかく量が多すぎなんだよ!
スーパーでガロンでアイス売ってるんだぜ
それに直さじでバクバク食べる・・・・

これはローファットだからといって
パンに山盛りマーガリン塗って食べる

ファミレスでパスタとか頼むと
サイドについてるガーリックトーストで
お腹が一杯になるよ

名無し

>>9176 これかな?探してきた。

俺が大学時代に、とんでもねえデブなアメリカンが留学してきたんだよ。
身長170センチ、ウェスト170センチ、体重は「恥ずかしいから秘
密(実は190kg)」っていうくらいのデブ。

日本に来ても食べまくり。「日本食はヘルシーって聞いてるよ」とか言っ
て、豚カツだの、天ぷらだの食いまくり。メシなんて、一回で5合くらい
食ってたと思う。

そんな状態なのに、半年でそいつ、40kg痩せたんだよ。
さらに1年が過ぎたら、120kgくらいに。

奴曰く「日本食はヘルシーだよ。やっぱり」って感激してたが、アメリカが
やっぱりおかしい。

VIPPERな名無しさん

世界全部の人間が日本並みのカロリーで満足するなら
計算上は食料問題は明日から解決するという

まぁ需要が細ったら食料価格も下がるし
下がったら採算が取れない畑は耕作されなくなるだろうから
うまくはゆかないだろうけど

ジャギ様

 アメリカの老人が、朝から特大わらじステーキを食卓塩を半分使いながらてきぱき食べる映像を見て驚いたことがある。
 あれだけの肉を処理する胃酸に見合った塩分摂取と思われるが、当然、喉が渇けばコーラをがぶ飲みせざる得ないな。
 確か70年代に米政府が、マクロビオティクスを参考にした食生活改善の、啓蒙活動に取組んでいたと思う。(具体的には、糖質、脂質、蛋白質の比率は和食が理想的なのだそうな。)
 されど、食文化においても歴史喪失し、堪え性の無いマッチョな性格とあいまって事態は悪くなる一方のようだ。

     

この記事だと、約90gって事でしょ
誰でも知ってる炭酸飲料500mlで55g砂糖入ってるよ

向こうの巨体は根本は量だけど、砂糖より油でしょ

名無し隊員さん

米9184
癌で死ななきゃ何で死んだらいいんだよ。

  

※9192
長寿だからだな。
人間てのは長く生きてれば必ずどっかの段階でガンになるんだと。
ただガンになる前に他の原因で死ぬかガンで死ぬかの違いだけで。
他の国なら別の原因で死んでる所、日本人はなかなか死なないから結果的にガンで死ぬのが増えるだけ。

  

今や老衰で死ぬなんてそれこそありえないくらいの確率なんだろうなあ

VIPPERな名無しさん

アメリカって心臓発作多い気がする
パイロットとかバスの運転手とか運転中に心臓発作とかよくあるよな

名無し@

ハワイに行った時にさ、現地のコンビニでパンとコーヒーを買ったんだが
あまりの甘さに吐くかと思ったわw
ブラックを買ってみても甘い感じがする

 

俺は一日に砂糖を全く取らない日がほとんどじゃないかな
平均がスプーン22杯って・・・
スプーンがティースプーンであることを祈るわ

VIPPERな名無しさん

HELL SEEだな

名無し隊員さん

ヤンキースタジアムでコーラ買ったら本当にバケツみたいでコップの底が見えないくらいだった
それに懲りてマックではSサイズ頼んだのに日本でのLサイズくらいだった
あんなに飲んでりゃ病気にもなるわ

名無し隊員さん

*9223
パンにも砂糖は入ってるから、完全に取ってないことはないと思うよ。

VIPPERな名無しさん

アメリカ人は、肉は味が無いものと考えてる。
だから、大量の調味料で味付けをする。
フレンチフライにも大量のケチェップをドバドバかけて食う。
調味料メインで食ってるんだよ。
奴らは豆腐の味を感じる事ができない。
味覚障害なんだよ。

774

だってよお

日本人ならまず米という主食があって、おかずは魚にしようかな肉にしようかな?
だけど、
あっちはまず肉か魚(もしくは両方が)があって、パンにしますかライスにしますか?
だもの。
主食=たんぱく質


旅行した時、甘い飲料しかなくて口の中の味を消すため水代わりにパン食って肥えた

砂糖と油が合体したのがもっともやばい

名無し隊員さん

つくづく頑丈に出来てるんだと尊敬するわ。

名無し隊員さん

アメリカには絶対行かないという気持ちが強くなりました
本当にありがとうございました
甘い緑茶とか日本舐めてんのか
非公開コメント